今日はライタリアン・ピュリフィケーションリングレベル1の伝授を受けた後、近くのショッピングモールへお買い物。
お目当てのものは売ってなかったけど(マスクではない(笑)。
でも、いいね!って思うものを購入。
スタバでバタースコッチフラペチーノを初めて飲みましたが。
コーヒーゼリーが程よい苦みになって甘みを引き締めてくれているので、飲みやすかった。
久々の連休で、数か月ぶりに料理もいたしやした。
エビのペペロンチーノを作る予定だったのです。
ペペロンチーノはエビを入れたほうが、エビの旨味が合わさっておいしく感じるので、私はエビを入れて調理するのです。
だがしかし。
そのメインともいえるエビを入れ忘れた(笑)
フライパンの中のかさ的に、なんかおかしいな~とは思っていたのですが。。
普通のペペロンチーノになったところで、何が足りないのか気づいたのでした(笑)
母上はエビ入りのペペロンチーノを期待していたと、残念だと言ってくれましたが。
まあ次の連休でリベンジいたしますよ、ええ。
季節的にどんどん春へと変わっていってて、日中は汗ばむ陽気の日もふえました。
もうすぐ満開の桜が見れるな~って思うと嬉しいですね。
お休みの日と満開手前ぐらいでお天気の日と重なるといいのにな~って、思います。
今年もスマホで桜を撮る気満々なのでした(笑)